quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Polvo

Hoje o contemplado é o polvo. Uma receita simples e deliciosa para impressionar.

Ingredientes:
1 Polvo médio cozido (coze-se num tacho ou panela de pressão, com um pouco de sal);
6 Batatas pequenas (cozem-se as batatas com pele, num tacho com água e bastante sal);
2 Ovos cozidos;
4 Dentes de alho com pele;
2 Folhas de louro;
1 Tomate grande;


Retiram-se os tentáculos do polvo e cortam-se ao meio. Esmaga-se ligeiramente as batatas com a mão (de modo  a que fiquem com a pele e ligeiramente abertas). Colocar num tabuleiro pequeno os tentáculos do polvo, as batatas, as folhas de louro, os dentes de alho e o azeite (cerca de metade do tabuleiro). Leva-se o tabuleiro ao forno a 180ºC durante cerca de 30/40 minutos.
Ao fim deste tempo retirar do forno. Cortar o tomate ao meio e grelhar. Cortar o ovo em quartos.
Servir tudo numa travessa. Outra maneira de servir é empratar individualmente, tal como sugere a imagem.
É delicioso. Para acompanhar umas belas fatias de pão, de preferência tipo alentejano e uma boa garrafa de vinho tinto.

Sem comentários:

Enviar um comentário