quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Pudim de claras

Hoje será uma receita muito docinha! Pudim de Claras com caramelo.Hummmmmmmmmmmmmmmm!


Caramelo: 200g de açúcar. Colocar o açúcar num tacho e levar a lume brando até ficar em caramelo.

Bolo: 4 claras de ovo 150g de açúcar. Bater ligeiramente as claras em castelo. Adicionar o açúcar e bater novamente até ficarem firmes.

Untar uma forma (para bolos) com o caramelo. Colocar as claras por cima e tapar (pode-se tapar com uma tampa plana de um tacho ou com um prato). Cozer o bolo em banho Maria (pode ser no fogão ou no forno). Para verificar se já está cozido, bastas picar com um palito, este deve sair limpo.
Por fim, quando estiver morno, desenformar.

Pode-se servir com um molho de gemas de ovo (4), açúcar (100g) e vinho do porto (3 colheres de sopa). Colocar tudo num tacho com um pouco de leite e mexer até levantar fervura. Deixar arrefecer e está pronto  a servir.




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