quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Broas

E o ingrediente de hoje é..... Broa! Deliciosas, pequenas e simples de fazer. Bastam uns 20 minutos e temos uma fornada a sair, prontinha para ser servida com uma chávena de chá.

Broas de Gila

Receita:

- 4 Ovos;
- 300gr de Açúcar;
- 500gr de Farinha;
- 1 colher de sopa de Mel;
- 1 colher de sobremesa de Canela;
- Raspas de Limão;
- 2 colheres de sopa de Aguardente;
- Gila e Amêndoa para decorar.

Modo de confecção: Colocar a farinha, o açúcar, o mel, a canela e as raspas de limão numa taça. Juntar os ovos e amassar bem (com batedeira ou à mão), a meio, juntar a aguardente e continuar a amassar até formar bolinhas (não deixar a massa demasiado seca). Untar um tabuleiro com manteiga e forrá-lo com papel vegetal. Colocar as bolinha de massa e colocar por cima uma colher de sobremesa de Gila e uma amêndoa. Levar ao forno até estarem cozidas e douradinhas.

Sem comentários:

Enviar um comentário